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26.08.2015

EATALY: A Cultura do Azeite de Oliva: mitos e segredos de uma boa escolha

 

A Cultura do Azeite de Oliva: mitos e segredos de uma boa escolha
Dúvida na hora de comprar um azeite? Essa oficina é uma breve introdução ao mundo dos azeites de oliva, onde os participantes irão descobrir como reconhecer, comprar e armazenar um bom azeite, além de conhecer as principais características, classificações e benefícios para a saúde. Para encerrar, a degustação de azeites italianos nos remete a um universo de diferentes aromas e sabores surpreendentes.
Christiane Bracco é formada em administração de empresas, estuda o mercado de azeite desde 2009 e iniciou seu curso de formação em azeite de oliva na Itália, sendo certificada pela ONAOO (Organização Nacional dos Degustadores de Azeite de Oliva) e pela Universidade Internacional de Andaluzia no curso de Caracterização Sensorial do Azeite de Oliva Extra Virgem.
Data: 26/08
Horário: 19h30 às 22h30
Valor R$ 120,00
Inscrições: cursos@eataly.com.br ou 113279 3300
Cusros Eataly
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20.03.2013

Como Harmonizar Vinho e Azeite na Prática - Restaurante FishBar & Gastronomia

 

Convite azeite e vinho culinaria mediterranea

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13.03.2013

Como Harmonizar Vinho e Azeite na Prática - 7 Molinos - Al. Lorena

 

Convite azeite e vinho.jpg

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04.02.2013 - 06.02.2013

CURSO AZEITE DE OLIVA: USOS, COMPOSIÇÃO E QUALIDADE

 

Data: 04/02/2013 até 06/02/2013
Horário: 00:00 até 00:00

 

Local: Auditório do Crea-GO - Rua 239 nº 585 Setor Universitário - Goiânia-GO

 

Informações:

CURSO AZEITE DE OLIVA: USOS, COMPOSIÇÃO E QUALIDADE

Quem Promove:Agea / Eleven
Data de realização do curso: 04, 05 e 06 de fevereiro de 2013
Horário: 04/02 das 18h às 22h; 05/02 - das 14h às 18h e 05/02 - das 13h às 19h
Inscrições de 11 a 21 de janeiro de 2013

-Graduandos: R$ 100,00; Pós-Graduandos: R$ 150,00; Profissionais: R$ 200,00

Inscrições de 22 a 28 de janeiro de 2013

-Graduandos: R$ 150,00; Pós-Graduandos: R$ 200,00; Profissionais: R$ 250,00

Local: Auditório do Crea-GO – Rua 239 nº 585 Setor Universitário – Goiânia - GO

Inscrições através de Email: ageadiretoria@gmail.com

Programa do Curso teórico (8 horas):

-História do Aziete;

-Importânica econômica;

-Da colheita à extração do azeite;

-Composição do azeite e fatores que afetam;

-Qualidade e diferentes tipos de azeite;

-Legislação sobre azeite de oliva;

-Benefícios à saúde.

Programa do Curso prático (2 horas):

-Protocolo de prova;

-Atributos a avaliar;

-Prova de Azeites “Azeite de Trás-os-Montes – DOP”

-Prova de Azeites monovarietais: Arbequina, Cobrançosa, Picual.

Ministrante: Prof. Dr. José Alberto Pereira – Entrevistado pelo Globo Repórter, sobre o Azeite de Oliva

Prof. Coordenador com Agregação do Instituto Politécnico de Bragança – Portugal;

Investigador no Centro de Investigação da Montanha (CIMO);

Engenheiro Agrícola; Mestre em Controle de Qualidade;

Doutor em Ciências Agrárias; Agregação em Nutrição e Química dos Alimentos.

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24.09.2012 - 29.09.2012

Semana do Azeite - Casa Santa Luzia

 

O Mezanino da Casa Santa Luzia será o cenário para um evento, voltado para os consumidores exigentes em sabor e qualidade de vida, amantes do bom azeite de oliva e dos óleos funcionais. Entre os dias 24 e 29 de setembro, de segunda a sábado, a Casa promove a Semana dos Óleos e Azeites.

Durante o evento serão promovidas degustações, entre 10h e 19h, com várias marcas de azeites de origem espanhola, italiana, grega e portuguesa, além de óleos de coco e de sementes como canola e chia. Todos os produtos envolvidos estão disponíveis nas prateleiras da Casa Santa Luzia.

No dia 26, quarta-feira, às 15 horas, a especialista em azeites Christiane Bracco ministra a palestra Azeites: Propriedades, Dicas de Compra e Armazenagem. As inscrições devem ser feitas antecipadamente pelo telefone (11) 3897-5000, ramal 5081, ou pessoalmente no Mezanino da loja (Alameda Lorena, 1471).

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